Es bleibt nun die praktische Wanderwoche im Schwarzenburgerland Ende Juni und im Oktober die Prüfungswoche zu absolvieren.
Doch vorher lasse ich das letzte Modul nochmals bildlich Revue passieren.
Heideschnecken in der Felsensteppe
Immer wieder eindrücklich: der Dingel
Thymianwürger, ein Halbparasit
Die Animationen am Praxistag waren kreativ
Gimli der Zwerg erwartete uns in den alten Kupferminen von Baicolliou
Etwas kupferhaltiges Gestein haben wir auch gefunden.
Gletscherexkursion im Lötschental von der Fafleralp zum Langgletscher
Durchs Gletschervorfeld...
...auf die Seitenmoräne
Glückliche Wanderleiter
"The Navigator"
Geologie quasi am Ursprungsort
Fantastisches Panorama auf die Bergwelt und eine mächtige Seitenmoräne
Aber nicht nur geologisch sondern auch was die Flora betrifft, entdeckt man im Gletschervorfeld kleine Naturschönheiten
Alpenmohn und Alpen Leinkraut
Der Bio-Bergbauer hat uns das traditionelle Wässern mit Suonen demonstriert
Zwischen traditionell angebautem Roggen, findet man auch noch Kornblumen
Am Kräutertag haben wir gekocht (Blumen-Butterbrötchen, Käse-Alpenampfer Amuse-bouche, Risotto mit Brennesseln und Gutem Heinrich und frittierte Holunderblüten)....
...und eigene Salben hergestellt (hier ensteht eine Wundheissalbe aus Wundklee)
Zum Abschluss noch etwas Sicherheit und Orientierung in der Region Val Ossola, Val Grande
Das Schlusswort haben die Ehringer-Kühe: Muuuh!
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